Смотрите все, я тоже так могу!

Виктор Конст Попов
Поэт России, пламенный трибун,
хранитель Слова и властитель дум,
где ты теперь? Тебя в России нет!
Властитель дум отныне – Интернет!

Отныне Слово потеряло вес,
пропал к поэту прежний интерес.
Свобода Слова? Не об этом спор!
Всегда от цензора свободен был забор...

Так посмотри, куда же ты попал –
не на заборе ли ты вирши начертал?
Кто слева по забору твой сосед?
...Поэт в России больше не Поэт!
                ***

Да, не читает наш народ стихи!
Для восприятия не так они легки,
как детективы, скажем, и Дюма –
скорее, упражненье для ума.

"А на хрена мне чей-то экзерсис?
Я сам себе и бард, и гитарист.
На трёх аккордах под гитарный звон
своё исполню – где тут микрофон!"

И пишут многие во сне и на бегу:
"Смотрите все, я тоже так могу!"
Да где ж на всех читателя найти?
Не дрейфь, поэт – в СТИХИРУ заходи!

Вступай в стихов словесную дуэль:
стихосложенье – это ли не цель?
Стих умножая, добавляй свой вздор…
Добро пожаловать на интернет-забор!