Твои глаза мне как вино

Александр Шелехин
Твои глаза мне как вино,
Я пьян от взгляда твоего,
Привороженный, как в кино,
Не понимая ничего,

Себя отдам на милость им,
Надеясь влажной теплотой
Согреться от холодных зим
В твоей обители святой.

Когда напьюсь, проснется зверь
В душе моей порой ночной,
Открой свою скорее дверь,
Твои глаза всему виной.

Но зверем ласковым с тобой
Я буду только до зари.
Когда устанешь быть рабой
Моих желаний, повтори

Слова обидные для всех,
Кто любит, но не стал любим.
Потом поймешь, что без утех
Пора настанет скучных зим.

Я алкоголиком твоим
Был, есть и буду все равно,
И, если стану не любим,
Из глаз твоих допью вино
1997