Айседора Дункан

Татьяна Киселева 7
Босая, легкая, в одеждах
Прозрачных вОлнах органзы!
Сиюминутные   надежды
И чувства возбуждала ты!

На сцене в танце открывала
Неведомый, волшебный мир.
И публика  рукоплескала,
Дарящей ей искусства пир!

То образ всполохов огня,
То нимфа в море  пенном !
По - русски Дунькою была.
Так  звал  тебя   Есенин!