Безответная любовь

Владимир Ивлев
Хоть и горько, но все это было
Я старался забыть- не забыл…
Сколько женщин меня не любило
Скольких я безнадежно любил.

На окошко глядел ненасытно
Огонек в нем мигнул и уснул,
Но калитка была приоткрыта,
И я робко в нее заглянул…

И стоял у высокой калитки,
Поливал меня хлещущий дождь,
Лишь до нитки промокнув
                до нитки
Ясно понял, что ты не придешь

Я ушел, вжавши голову в плечи,
И тоской упивался я всласть,
А на улице чудный был вечер
Несмотря на дорожную грязь

Все прошло. Нету больше калитки,
Нет ограды из тонких столбов , 
Там  теперь тротуарная плитка         
У громадных высотных домов.

Только все ж забредя ненароком,
В милый край, что так страшно далек,
Все ищу в новом доме высоком
Тот же самый - родной  огонек!