Вы простите меня, мужики

Алаторский
Вы простите меня, мужики,
Если сильно от вас отличаюсь;
Бью обычно не с правой руки;
Да в душе своей часто каюсь.

Вы простите за ради Христа,
Что такой вот один на свете;
Что душа так наивно-чиста:
Верю в чудо, как малые дети!

И простите еще меня,
Что утратил мужицкую удаль -
Как в России звон хрусталя:
Колокольный, который мы любим!

Запрягали Рассею мужицкую,
Чтоб везла через ямы, ухабы...
Только вас заклинаю я искренне,
Чтоб не падали с воза бабы.

Вы простите меня, мужики!
Может вам это — Филькина грамота...
Но не все на Руси дураки,
Хоть, быть может, не шибко мы грамотны.


12.01.2015 г.