На исходе палящего лета...

Лина Лютар
 
  Плоть от плоти земной,  греховодной-
  ВСЕ ДУШОЮ  СТРЕМЛЮСЬ К  НЕБЕСАМ...

  Упиваюсь  стихиею  водной ...

Постигаю  в  терпенье  леса...

  То- цветенье,  то  меч  урагана -
  И  под  корень-  незыблемый  ствол...


  Лишь  себе  я  одной  не  солгала:

  Над  нескладной  судьбиной,  как вол...

Все  пашу...Засеваю  напевом...
Поливаю  тяжелой  слезой...

Разрыхляю то  смехом,  то  гневом,
И  молюсь  под  вечерней  звездой...

Без  конца гибель  нам  угрожает

В горьком  лоне  усталой ЗЕМЛИ...

Все  же,  верю :  дождусь  урожая-

ПОКОЛЕНИЯ  ЧИСТОЙ  ЛЮБВИ !