Дом там

Лолита Чернякова
Сбросив обломки грусти с усталых плеч,
Выбросив за борт осадок тяжелых снов,
Уходим. Не нужно здесь лишних слов,
Помни - сейчас слова нужно беречь.

Собери свои вещи, запри на замок свой дом -
Пусть над дверью, у входа, горит фонарь.
И как бы не жег холодом адский январь,
Как не болело б внутри, нельзя - на потом.

Твердой поступью, взглядом покрепче стали,
На мелкие-мелкие клочья прошлое разрывая,
Уходим. Мой друг, здесь не нужно страданий,
И не нужно здесь слез. Я все знаю, знаю...

Мы идем вникуда; убегаем, поджав хвосты,
Как сказали бы вслед нам былые собратья.
Не серчай, милый друг, что уж взять с них,
Злости нет места в тех, кто разводит мосты.

Мы идем в пелену белоснежной страны грез,
То место, где каждый найдет настоящий дом.
Обещаю, мой друг, все будет как прежде в нем,
Только он будет светл и полон добра. Всерьез.

Там, где нас с тобой нет, распустились надежды цветы -
Застынь на минутку. Ты ведь чувствуешь их аромат?
Теперь ты поверил, друг? Нам дороги уж нет назад,
Знай же, что дом только там, где живы твои мечты.

by Lol
12.01.2015