Стагнация чувства

Элина Уланова
Нет, так не бывает, так невозможно,
Серьёзно с собой, с тобой - осторожно.
Без всякого смысла пустые детали,
Без искренних чувств, на куски разорвали.

Беги же, подальше, на край нашей земли,
Ближе к морям, где нету зимы.
Раскройся в бесформенном чувстве обиды,
Как раскололись на тебя мои виды.

Так, словно гвозди в прогнившей доске,
Сыпалось счастье в тёмной тоске
Бескрайняя боль, словно застой
В стагнации чувства, даже весной...

Беспомощно малая капля надежды,
Перед глазами запах одежды.
Твои ароматы, точённость лица
Дикая жадность во мне подлеца.

В замкнутом круге ограниченный угол,
Валится грудою голубой купол,
Раскрашенный в красное, одиночества вечер,
Что поделаешь, если голос твой вечен.