Чем пахнет

Людмила Станоженко
Чем пахнет детство? Папиной подмышкой.
Дождём – бежим домой вприпрыжку.
Смолой – спасаем двух ежат.
Теплом - куда загнать спешат.
Собачьей шерстью мокрого щенка,
И подгорелой пенкой молока,
И брошенной девчонкой за окном.
А детство скрылось за углом.

Чем пахнет счастье то, что не из книжки?
Пелёнками от первенца-сынишки.
Шампанским с шоколадом в пузырьках.
Тобою: света нет – мы при свечах.
Письмом, наполненным любовью,
Словами, что от сердца, с болью,
В моих нахлынувших стихах.
А счастье улетело - ах!

Чем пахнет осень? Листьями из сада
И спелой кистью винограда.
Ленивым дымом от костра,
Бессонницею до утра.
Ледком, хрустящим в лужах,
И ветром недалёкой стужи,
И грузом промелькнувших лет.
А осени простыл уж след…