Мост Мирабо. Гийома Аполлинера

Священник Алексий Тимаков
Под мостом Мирабо пенится Сена...
И наша страсть…
Должна быть незабвенна…
Радость следует за горем непременно…

Наступает ночь — полночь бьёт,
Мелькают дни — я не мёртв…

Мы, руки сомкнув, останемся рядом,
Тогда, как под
Мостом наших рук… взгляды —
Наши с тобой — в волнах вечных осядут.

Наступает ночь — полночь бьёт,
Мелькают дни — я не мёртв…

Любовь течёт, как вода речная…
Любовь течёт…
Жизни поток случаен! —
Но как боль надежды ожесточает…

Наступает ночь — полночь бьёт,
Мелькают дни — я не мёртв…

Проходят дни — недели на смену…
Прошлого нет,
Нет любви без измены…
Под мостом Мирабо пенится Сена...

Наступает ночь — полночь бьёт,
Мелькают дни — я не мёртв…

14 — 18.12.14
_________________


                *****

Le Pont Mirabeau     Guillaume APOLLINAIRE

Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Et nos amours
Faut-il qu'il m'en souvienne
La joie venait toujours apres la peine

Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure

Les mains dans les mains restons face a face
Tandis que sous
Le pont de nos bras passe
Des eternels regards l'onde si lasse

Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure

L'amour s'en va comme cette eau courante
L'amour s'en va
Comme la vie est lente
Et comme l'Esperance est violente

Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure

Passent les jours et passent les semaines
Ni temps passe
Ni les amours reviennent
Sous le pont Mirabeau coule la Seine

Vienne la nuit sonne l'heure
Les jours s'en vont je demeure