Последний вечер

Елена Шай
Сегодня саксофон играет осень
И глаз твоих печальных глубину,
Мелодия любви опять уносит
В глубины слез, в которых я тону.

Я погружаюсь медленно, и с болью
Приходит очищение души.
Ты так бледна, что я шепчу невольно
Тебе: «Моя родная, не спеши».

Янтарное вино таит в бокале
Осколки солнца и пустынный пляж, -
Мы по нему до сумерек гуляли, -
Две слитых тени, нежности мираж.

Украденное счастье пахнет морем
И ароматом кофе по утрам,
И в ракушке припрятанным прибоем,
Который никому я не отдам.

Сегодня саксофон играет светом
Сверкающих поверхностей зеркал,-
В них проступает легким силуэтом
Бездомный ангел, что ведет вокал.



Илл.: Фабиан Перез. Нежность Буэнос-Айреса.