Очаровательно красивы среди бала

Васлий Кузьменко
Очаровательно красивы среди бала,
Под вальсы Шуберта кружась,
На них и мне бывать бывало,
Где Вами воспылала страсть,
Как молоды мы были, Вы ярка,
Я в чине капитана, и Ваш я кавалер,
Так будет нам казалось на века,
Но всё нам предсказал Гомер,
Ничто на свете не бывает вечным,
Нас годы изменяют навсегда,
Любовь бывает и конечна,
Другие наступают времена,
Когда я штатском за картошкой,
А ты в халате у пропаренной плиты,
Я возвращаюсь выпивший немножко,
Со скалкой грозно вопрошаешь ты!