В родительский безмолвный дом...

Мария Каменяка
В родительский безмолвный дом,
Бежав житейского волненья,
Однажды,странники,войдем,
Ища покоя и забвенья.
Неодолимые,как сон,
Как подступившие рыданья,
Нас окружат со всех сторон
Минувших дней воспоминанья.
И речи тех,кого уж нет,
Вдруг зазвучат,как откровенье,
И все ошибки давних лет
Осве'тит позднее прозренье...