Жизнь одна

Тамара Эйдензон-Чёрная
Стоит скала. На ней сосна.
Журчит ручей.
А я- ничья. Уже ничья.
И ты ничей.

Смотри, земля живет опять.
Прочь, холода.
И нам пора с тобой понять,
Что жизнь одна.

Страданья, горе, может быть.
Таков расклад.
Но надо как-то дальше жить,
Открывши взгляд.

Былое вновь не возвратить.
Пора принять.
Не позабыть, а отпустить.
И вновь летать.