Негативная зима

Миття Ойляляйнен
Негативная зима
Залепила снегом стёкла.
И угрюмо хмурят окна
Неуютные дома.

До темна
От стылой рани
На бегу глотая хмарь,
Разбавляют
           горожане
Сновиденья
           миражами,
И листают календарь,

Вдаль
Услав свои привычки,
Выстилая солью снег,

Там, где крошит хлеб синичкам
Неприметный человек.