Непогоду забываешь

Олег Никитин 7
Жить без солнца очень грустно
В октябре и ноябре.
Всё бесцветно, серо, тускло,
Стоят лужи на дворе.
Под зонтами ходят люди,
Сыро, слякотно кругом.
Когда солнышко прибудет?
Сколько мокнуть под дождём?

Осень солнце заслонила.
Больше я ни в силах ждать.
Чтоб на сердце радость была
Буду солнце представлять.
Я представлю море света,
Будто всё вокруг в цветах,
Будто жаворонок лето
Звонко славит в небесах.

Пусть природа шлёт ненастье,
Дождик нудно моросит.
Человек способен счастье
Своей мыслью сотворить.
Непогоду забываешь,
В мире сказочно светло,
Когда солнцем наполняешь
Все сознание своё.