Жить настоящим

Марина Лидо
Если помнишь еще, то быть может,
Чувства совсем не остыли,
Как от свечки, огонь в прихожей,
Может просто еще не забыли.
И помнить, не так уж и плохо,
Но и не значит, что все еще любишь,
И не значит, что ты одиноко,
Возвращения ждешь, себя губишь.
У кого-то проходит быстро,
У кого-то с этим проблемы,
У кого-то любовь с искрой,
У кого-то были измены.
У кого-то в комнате фото,
А кто-то спалил его злобно,
И кто-то стал переворотом,
А кому-то с тем было удобно.
Один из них может и помнит,
Другой живет совсем новым.
Но чувства - это не плохо,
И к ним нельзя быть готовым.
Но снова, память - не чувства,
Память - это как книга,
Где все, что случилось - искусство,
И часть из сюжета не выдрать.
Так что скажите "спасибо",
За пройденные страницы,
Хотя и бывает тоскливо,
Не втыкайте в колеса спицы,
Не пишите ушедшим тирады,
Человек их воспримет иначе,
А вы просто помните взгляды,
И морально ты станешь богаче.
Кому-то от прошлого плохо,
Кто-то совсем забывает,
Кому-то сейчас одиноко,
А кто-то всего избегает.
Кто-то с улыбкою вспомнит,
Кто-то скорчит гримасу,
Кого-то еще беспокоит,
И тот снова расчешет заразу.
Но чувства забыть невозможно,
Хоть другие считают иначе,
Относится к этому можно,
По другому, и жизнь станет ярче.

Хоть и похоже все на тираду,
О чувствах не уходящих,
Я благодарна, во правду,
И умею жить настоящим.