Москва. Садовая-Триумфальная

Михаил Вульфсон
Триумфалка моя, Триумфалочка -
Моего отправленья вокзал.
Тут, гоняя в лапту или салочки,
Я, наверно, судьбу догонял.
Нашу дружбу хранили мы бдительно:
Тридцать лет ты была мне верна,
На два года всего принудительно
Разлучить нас сумела война.
Триумфалка моя, Триумфалочка -
Молодой неизбывный задор.
Ты квартирка моя, коммуналочка -
Двух клетушек привольный простор.
Тут решался вопрос отопления
Топором и двуручной пилой,
И трещали уютно поленья
В жарком чреве “голландки” большой.
Триумфалка моя, Триумфалочка -
Целый мир нерастраченных сил.
От сарайчика с горки на саночках
Я бездумно по жизни скользил.
Мы играли в войну и в разбойники,
Возмущая воскресный покой.
Нарочито-сердитые дворники
Нас несильно учили метлой.