Мимими

Валерия Майорова
Вот и скажи мне, где твои крылья?
Кем они нынче в узлы сплетены?
Два тонких шрама вдоль бледной спины.
Ты просыпаешься с чувством вины
И понимаешь, что ты не всесильна.
Шепчешь чуть слышно ему: «обними»
Вы слишком милые. Прям мимими…
Но сердце требует тишины.
И ты случайно теряешь мобильник.
Заболеваешь потом ОРВИ…
И вот тебе уже не до любви…
Ее заменит ночной холодильник.
И рыжий кот, и вино, и огни
Большого города…  И подоконник,
С которого можно сорваться… Пари!
Там впереди будет новый поклонник.
Квартира с окнами в зеленый дворик.
Слезы без повода.. «C'est la vie»
И в тот момент ты себя обмани,
Что эта жизнь тебя очень манит.
Ты обреченный гигантский магнит
Для мирового потока печали.
Все это видели. Все это знали.
Все догадались, как сильно болит.