Не цепляются за память глаголы

Белянина Анна
Не цепляются за память глаголы,
Никакой тебе французской грамматики.
Я врубаюсь на ходу в пешеходов
Хоть идут они на встречу, хоть в статике.

Примитивные в конец декорации -
Осень, дубор, пешком хождения.
Ну и ты попросила остаться
Просто так, без предубеждения.

Не построить мне инверсий ни разу.
У меня, видно, кризис по френчу.
Давай варенье на хлеб намазывать?
Мне оправдать свой приход больше нечем...