Вкус к жизни

Андрей Мальцев 88
Не быть на ножах с самим собой, жить с самим собой в любви и доверии - и тогда сможешь все. Тогда сможешь не только ходить по канату, а и летать.
Герман Гессе, "Клейн и Вагнер"


Вновь ощущаю я вкус к жизни,
Усвоив жизненный урок.
Привожу в порядок мысли -
Вот счастья истинный залог!

Былую силу обретая снова,
Утвержденье нахожу в себе.
Лишь во мне самом есть та опора,
Что я искал всегда во вне.

Душа звенит весенним перезвоном.
Как долго мрак ее терзал!
Забыв про жалобы и стоны,
Иду по жизни, чтоб дерзать.

Родной Природы гласу внемлю.
О тишь лесов и широта полей!
А облака плывут по небу,
Как стая дивных лебедей.

Как мог я помышлять о смерти,
Коль есть такая красота?
Над миром лучезарным светом
Струится радость бытия.

И Солнце Жизни жаром плавит
Былую боль и сердца стон,
Здоровьем снова наполняет
Души моей родимый дом.

02.01.2015