Горе

Олег Никитин 7
У меня сегодня горе ,
Ужас, жуть, померкнул свет.
Тузик - пёс, щенок собачий,
Поломал велосипед.
Разодрал седло на клочья -
И за что ж так невзлюбил?
А на нём я ездил в гости,
Грибы, ягоды возил.

Я хожу мрачнее тучи.
От собачьего вреда
Жизнь мне кажется несчастной,
В жизни чёрная дыра.
Вот колун сломался снова,
Затупил об гвоздь пилу.
Чередою огорчений
Вспоминаю жизнь свою.

Тут звонок пришёл от друга:
- Эй, дружище, как дела?
- Мрак! Седло изгрыз гад Тузик.
- Ну, так это не беда!
Вот уж если б бравый Тузик
Весь изгрыз велосипед?!
Посмеялись, пошутили…
Друг звонит - и горя нет.

Жизнь, бывает, нас терзает
Посильней – и не беда!
Но порою малый Тузик
Может выбить из седла.