Жизнь любую выбирай

Александр Широких
День  смерти мой не предсказуем -
Случайностей полным- полно.
Что дуем в ус мы, что не дуем,
Могилой кончится кино.

Страдает праведник при жизни,
А грешник счастлив – пьёт вино!
И так весь век, до самой тризны.
А Богу это всё равно.

Калекам он не помогает –
Молись ему иль не молись.
От бедствий тоже не спасает
И так весь век, всю нашу жизнь.

Твердят монахи: верить надо,
Чтоб смысл для жизни получить.
Бессмертие души – награда.
В раю счастливо будем жить.

Допустим. Там сплошные ласки.
Все люди живы и здоровы.
Живут прекрасно, словно в сказке…
Так на лугу живут коровы:
О том, о сём не размышляют,
Жуют и целый день гуляют.
Совсем не шевелят мозгами,
Что есть добро и зло не знают.

Задумался: на кой мне рай?
Земную жизнь люби,...давай!
13.01.2015г.
Вот Старый Новый год пришёл!
Тот молодец,  кто стих прочёл.