Про Это или за что я Родину люблю

Михаил Коссов
        Эпиграф.
Жаль только жить в это время прекрасное
Уж не придётся ни мне,ни тебе.
                Н.А.Некрасов
Ка бы я была царица,говорит её сестрица,
То на весь крещеный мир,приготовила б я пир.
                А.С.Пушкин


Собрались парни в чистом поле,
Копали яму в глубину,
А разговор,их было трое,
За что я Родину люблю...

Один сказал,за дождик летом,
Берёзку средней полосы,
Когда мы выкопаем Это,
Дороги будут и мосты.

Другой сказал,за наших женщин,
Хотя в душе всего одна,
Я всех текстилем обеспечу,
Когда лопата стукнет дна.

А третий вспомнил папу с мамой,
Братьев и трёх своих коров,
Я завалю страну сметаной,
Когда закончим этот ров.

Вдруг в поле стало много света,
Реализация мечты!
Как парни выкопали Это,
Так стали в поле не одни.

Пришла Отчизна быстро,споро:
Четыре джипа,два "Козла",
И яму обнеся забором,
Парней куда-то увезла.

За то,что прадед сослан,строил?
А дед отстаивал в Войну?
За тыщи Ям с Забором в Поле?
Я ПРОСТО РОДИНУ ЛЮБЛЮ...
   
                2011 год