Моё исповедание веры

Валентина Объедкова Кузина
Иисус Христос не создавал обрядов,
Не строил храмов, не писал иконы.
Но толпы с Ним всегда шагали рядом,
Он их учил евангельским законам.
 От храма не осталось даже камня,
Ковчег исчез ещё при Иеремии.
Теперь сердца людей Христово знамя,
На внешнее Иисус не тратил времени.
Но дьявол снова повернул к обрядам,
Чтоб от ЖИВОГО увести Христа.
Вновь храмы, вновь священничьи наряды,
В сердца же вновь вернулась пустота.
 Окольные пути вместо прямого
Придумали служители законов,
Хотя Христос к Отцу открыл путь Новый,
При этом не используя иконы.
Законы заменил Своим Ученьем,
К нему и комментарии излишни.
Ведь те, кто дух Христа в себе имеют,
Всегда готовы голос Бога слышать.*
Апостолы словам Христа учили,
Свои не допуская измышленья,
ЕВАНГЕЛИЕ людям написали,
Чтоб исключить ненужные ученья.

          2009г.

* совесть считают голосом Бога в нас...
но Его можно слышать по-разному: через обстоятельства,
через людей, близких своих, через Слово Божье и т.п.

А исповедую я ЖИВОГО Христа и Отца, и Святого Духа.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус" 1Тим. 2:5.
И Библия для меня - высший авторитет.