Возлюби

Олег Никитин 7
Как закрою я глаза – вижу вражью рожу.
Днём преследует меня. И ночами тоже.
Усмехается, кричит. Брызжет злобным ядом.
Как с такою рожей жить? Находиться рядом?

Светит полная луна. Спит спокойно милый.
Мне ж мерещится она. Господи помилуй!
И кружатся в голове рожи злые речи.
Зажигаю на столе у иконки свечи.

Молю Бога:  - Помоги, сладить с рожей этой…
И, вдруг, слышу: - Возлюби! Все вы мои дети!
Во всех людях есть добро и плохое тоже…
Посмотрела в зеркало, а там – злая рожа.

Вот уж утро на дворе. Думала я долго.
Улыбнулась - и уже, вместо рожи -  морда.
Улыбнулась – лик возник, светлый и приятный.
Как жила я без любви? Даже не понятно.

Я теперь в любви живу. Нет причины злиться.
За собой всегда слежу. Вижу только лица.
Открываю Красоту. Ведь её так много.
Добро в людях нахожу. Во всём вижу Бога.