Виноватость замучила

Олег Никитин 7
Быть хорошим я старался -
Выпил только лишь стакан.
Не буянил, не ругался,
Ни к кому не приставал.
Вёл себя вполне прилично,
Хотя большего хотел.
А на утро, как обычно,
Виноватостью болел.

Что со мною? Я незнаю.
Видно это мой удел.
Виноватостью страдаю,
Даже если я поел.
Когда вкусно, аппетитно
И с добавкою еда,
Из кастрюлек тихо-тихо
Появляется она.

А жена не понимает,
Думает, что я шучу.
И всё больше соблазняет,
Зная про болезнь мою.
Я сержусь. Она смеётся -
Кушай милый, вкусно ведь.
Видно, долго мне придётся
Виноватостью болеть.