Девочка из детства

Сергей Орлов Юрьевич
Здравствуй моя девочка из детства!
Синий бант плетеная коса.
Как же я любил твое кокетство
И твои зеленые глаза.

Я теперь все чаще вспоминаю
Нашу юность, - розовую даль
Все теперь прошло, и я меняю
Детский смех на скуку и печаль.

Для моей души теперь отрада
Вспоминать, и очень может быть
Девочка из детства как лампада,
Освещает жизни моей нить

Я бегу она мне в след, - вернешься?
Оглянулся, отвечаю, - ДА!
От чего так сердце сильно бьешься?
Да вернулся, но через года.

Мне б увидеть сон и не проснуться,
Отыскать  забытый в детство путь
Чтоб твоей улыбке улыбнуться,
И в твоих объятиях утонуть.