от Мадрида до Стамбула

Лизавета Холмс
Спроси меня, как много от Мадрида до Стамбула?
Как от виска до дула, как от стола до стула,
Как от твоих рук до моих влажных глаз,
Мне проще, знаешь, мерить расстояния на нас.
Ты вспомни, как тебя тогда просила
Когда ждала до крайнего, да из последней силы,
Твой голос обреченный: "я не люблю прощаться,
не обижайся ты". Ок, значит время расставаться.
И все по честному: мои - морские бризы,
Твои - рабочие будни, другие Лизы.
И ты не знал, что значит ночью - на карнизы,
Тебе удобней окрестить все в мои капризы.
Ты помнишь сколько от Мадрида до Москвы?
Как от холода до весны, как от осени до листвы.
Держась за голову от этой обреченки,
Ну надо же так убиваться из-за одной девчонки.
А стоит ли оно того, чтоб стоять до конца?
Чтоб вытирать по кубометру слез с лица?
Так сколько, пыль Мадрида до стамбульского свинца?
Как от начала грустного до брачного кольца.