Из стальных

Сергей Сорокас
Привилегию у Оли
санитарка отняла –
пиалу с носочком, то ли
стала главврачом она.
Это ж он распорядился...
...санитарка – выше всех.
Перед ним я сам взмолился –
выпросил, и на те... смех –
санитарки управляют
всей больничной суетой,
больно по душе лягают,
брызжут злобною слюной.

Но не все, а экземпляры
с чёрным статусом души.
И такие есть тут лярвы.
Ты, Поэт, перо суши.
Тяжкий труд у санитарок:
надо вынести, подать.
Что ни день, то сто запарок,
не перестают их звать
по ночам и днями тоже
нет покоя от больных.
Подойдёт и всем поможет.
Санитарки из стальных.