Снег не кружит

Антон Темнов
Снег не кружит. Неумолимо
И жёстко падает на земь.
Как серое коровье вымя
В укор воздвигло небо мне.

В укор и жалость. И тоску, и
Раз, вдруг проснувшись - долгий взгляд
В окно. Действительно тоскую
О том, что нет путей назад.

Нужны ли те? Былые тропки
Случились, не признав иных.
И каждый, каждый будет робко
Из дома пялится на них.

Лишь только окна. Только зрима,
Непоправима пустота.
Неумолимый снег и вымя
Повисло в небе, исхудав.


09.01.15