Калейдоскоп

Марина Ребещенко
Я - стекляшка в калейдоскопе божьем,
Что в кармашке клетчатом на груди,
И когда всё время одно и то же -
Сквозь меня на солнышко погляди.

Как устанешь биться, моё сердечко,
Ни тепла, ни радости впереди -
Поверни пластмассовое колечко,
Сквозь меня на солнышко погляди.

Мы - цветные пятна, лучи и точки,
Мы не даром разный имеем вид:
Вместе мы - то бабочки, то цветочки,
Через нас на солнышко Бог глядит.