В окне

Тана Ли
Оконный переплет - крестом
Возвысился в сиянии небес.
На фоне золотисто-голубом -
Инверсией прочерченный порез.

Оседлан птицей воздуха поток -
Она зависла бумерангом хищным,
Пронзает телом солнечный чертог
И исчезает за ближайшей крышей.

Светило катится по зимнему пути,
Чуть тронув облака кровавой кистью,
Пыль на стекле лучом позолотив
И пятна грязи превратив в монисто.

Пейзаж меняет композицию и цвет
В оконной рамы простеньком багете
И лишь креста в нем неизменен след,
Привычен и для глаза незаметен.