Журавли

Валерия Свидовская
Ты помнишь ту несчастную старуху,
Что складывала из бумаги журавлей,
И каждый раз протягивала руку,
Среди невидящих ее людей?

Она тех птиц руками окрыляла,
И белоснежная сородичей семья,
Уже готовая на выдане стояла,
Копеечку старухе обещав.

Я помню,как мы мимо проходили,
И ты вопрос задал все один:
"Зачем ты ,старая,продешевила?
Неповторимы твои журавли!"

И свет  улыбки озарил,
Морщин великое число!
И ты семейство все купил,
И сердце мое , заодно...