В саду чирикал воробей... 2

Наталья Страна
В саду  чирикал воробей,
Своих друзей сгоняя с ветки.
,,Я здесь сегодня всех главней!
Мне не нужны в саду соседки!

Моих не трогать червячков!
Воровки, ну-ка, прочь летите!
А не поймёте этих  слов-
Вы кошке в лапы угодите!

Я с ней знаком уже давно,
Сто лет приятели мы с нею!
Меня завидит лишь  в окно-
И сразу киска моя млеет!

Она не трогает меня,
Я смело здесь летаю..."
...Прыжок - и нету воробья.
О том лишь кошка знает!
   
       *  *  *

Инстинкт природный всё ж сработал,
Уверенным во всех не надо быть.
И кошке есть до воробья забота:
Ведь как то надо же себя кормить!