Ненаписанные письма...

Рашель-Софи
Ненаписанные письма - это цикл писем известных людей, живущих в разные периоды жизни, с различной профессией, психологией... Всех моих героев объединяет любовь, которая вошла в основу написания данного произведения.
Прежде чем их написать, мне пришлось по-возможности тщательно изучить их биографии...

==========================



Часть первая.

Николай II и Матильда Кшесинская




Ники, Ники, мой Ники!

Ты был моим, только моим! И я была только твоя!

Никакие жизненные обстоятельства не могли затмить мою любовь к тебе!

Я была твоей первой Женщиной, а ты был моим первым Мужчиной.

Помнишь, как ты сопротивлялся и говорил, что не хочешь быть Первым...

Но это случилось, случилось само по себе, по Божьей воле, по твоей и моей
воле!

И это было величайшее из наслаждений, что может испытывать Женщина и Мужчина!

И уже позже, когда жизнь нас поставила в строгие правила, рамки, каноны,

 которые являются Непременными в жизни такой личности как ты, ты не потерял

величия духа и по отношению ко мне, нашим отношениям. Спасибо, Милый!


Знаешь, Ники, я верю в судьбу! Поверить в неё мне помог твой Папенька...

Когда на выпускном балу Император произнёс моё имя со словами напутствия:

"Будьте гордостью русского балета" и когда он усадил меня рядом с собой и

тобой, мой милый Ники, - это был знак свыше!

За столом ты протянул мне мой серебрянный браслет, который расстегнулся во

время моего танца на сцене, ты подхватил его и теперь возвращая молвил, что

я достойна большего чем этот браслет.
 
Я была в плену твоего очарования. И пронесла это очарование через всю свою

долгую жизнь...


Ах, если бы мы могли быть вместе всегда!..

Но я знала, я понимала своим сознанием, что как бы я не была приближена к
 
тебе, есть ТА грань, которая разделяет нас, которая была и будет

препятствовать надеяться на большее, что ты мне дал!

Ум мой был подвластен сознанию, но мои чувства стремились к тебе, мой милый
Ники!

Ты Наследник престола, ты Правитель!

А я, - я лишь твоя подданная, фаворитка!...

Твоя Маля...

=============================================


Послесловие от автора

И кто знает, как бы сложилась история Государства Российского, женись Государь на Матильде...
Умная, целеустремлённая, хорошо разбирающаяся в психологии взаимоотношений, Матильда, не теряя своих женских качеств, всегда оставалась мудрой...

В своих воспоминаниях  Матильда Феликсовна напишет о Николае II:

"Для меня было ясно, что у Наследника не было чего-то, что нужно, чтобы царствовать. Нельзя сказать, что он был бесхарактерен. Нет, у него был характер, но не было чего-то, чтобы заставить других подчиниться своей воле. Первый его импульс был всегда правильным, но он не умел настаивать на своём и очень часто уступал. Я не раз ему говорила, что он не сделан ни для царствования, ни для той роли, которую волею судеб он должен будет играть. Но никогда, конечно, я не убеждала его отказаться от Престола..."




Продолжение следует...