Такая

Евгений Шушманов
Таких называют  - сукой,
которые режут, как нож,
такие многим – наука,
и патокой в глотку – ложь.

Таких называют стервой…
расчётливый калькулятор,
как будто сейчас – ты первый,
но ты для неё – вибратор.

Таких называют тварью,
любовь для таких – обманка,
закрытая вся вуалью,
и зеркала нет, лишь рамка.

А в рамке смеётся мука,
и тянет оттуда гарью,
убоги страсти от скуки,
и кровь разлитА киноварью.

Такие любить не могут,
любое им море узко,
любовь предадут – не дрогнут...
и снимут с себя блузку.
.................................................
Но почему же так странно,
хочется в небо взмыть птицей….
Назвать бы её желанной....
Судьбе заплатить сторицей.