Бес-причинное...

Татьяна Пешкова
               

                "Расплетаю себя до последней нитки..."
                Н.Ямакова



...попытка возвращенья из гостей, калитка закрывается, как книга, в провинции наличье новостей и так же их отсутствие, amigo, причина, а не повод для бесед, глубинной категории отметка, всегда найдётся друг, братан, сосед и даже очень близкая соседка... отдельной темой речи о любви,  ведут/ведутся умники и лохи, чтоб каждым:  mon amour и mon ami дыхание задерживать на вдохе, а выдохнуть уже потом-потом, простив не совершившееся чудо, когда ты одинок и суп с котом дежурное и праздничное блюдо... но лучше о насущном: лёд скользит и что ни говори - мороз морозит, давай, наверно, вызовем такси, доверимся - в разумных мерах - прозе, она всегда таится между строк и ей любая рифма виновата... но ты лежишь в снегу: Суок, Суок, я, кажется, сейчас упал с каната, и если ты меня не подберёшь, у Снежной Королевы хватит духу... лежачих бить?.. фантазия - не ложь, скорей отрада зрению и слуху... летит снежинка или стрекоза, мгновения отпущены на волю... и я смотрю в зелёные глаза и вижу две звезды над чистым полем, где ветры и метель бегут гурьбой и тянут за собой луга и рощи...

P.S... и гости, и прогулка за тобой, а что не в этой жизни - даже проще...