Кто, Что Пьет

Анатолий Бугаев
Кто-то любит пить вино,
Как грузины, с песнями.
Сколько выпьет, все равно,
Лишь бы, было весело.

Любит наш бомонд Париж:
Вот Фуа-гра,  лягушек.
Побывать там, им престиж:
Коньячок, подружек.

В фильмах, Виски, богачи,
Пьют его немерено.
От беды, иль от тоски,
Или, что потеряно.

Кто-то уважает квас,
Да, с сальцем, желательно.
Пить готов его хоть час,
С хлебом обязательно.

А в деревне самогон,
Нет напитка лучшего.
Гонят испокон веков,
Напоят заблудшего.

Пиво с водкой, это ерш,
Им частенько балуют.
Много выпьешь, сей кутеж,
Испортят вышибалою.

Мой сосед, он не гурман,
Любит пить он водочку.
Он не ходит в ресторан,
Пьет же под селедочку.

2015
фото из инета