Берия

Александер Межберо
          

        Запутали. Оклеветали.
        И обманули мир земной.
        Шпионом и врагом назвали,
        Кто не был близко им такой.

         Зачем? За воплями испугов,
         О том , что сменится режим...
         И правдою   пойдёт по кругу,
         Что  большевизм не погрешим...

          Он был не лучше и не хуже,
          Хоть обладал талантом видеть...
          И всё же оказался в луже,
          Когда его пришли обидеть.

          Гиены  Сталинской эпохи,
          Ему ровня ,  его хитрее.
          Арестовали его крохи.
          Поскольку были все злодеи.

           И всё ещё не разберутся,
           Ещё ни как не подсчитают...
           Ещё в сомнениях дерутся,
           Что произошло? Не понимают.