Солнце село в сугроб - песня

Любомирская Лидия
СОЛНЦЕ СЕЛО В СУГРОБ

Солнце село в сугроб запалённой лисицей,
В тусклых стёклах домов рыжий взгляд утопив.
Оборвали свой крик оголтелые птицы,
Покидая холодный, вечерний залив.

Кроны голых деревьев, небо ветками вышив,
Пали тенью на снег, где средь зябких кустов
Зимний сумрак поплыл серым дымом по крышам.
На тропинке застыл прошлогодний листок.

Вечер скомкал закат гобеленовой тканью,
На природу поспешно набросив покров…
Только, чу - скрип… и сердце пугливою ланью
Отозвалось на звук мелодичных звонков…


*Эти стихи, исполненные песней Vladimirом Moryakом,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://goo.su/3uD