Русь моя, царевна Несмеяна...

Владимир Федорович Медведев
Русь моя, царевна Несмеяна,
Горем заколдованная Русь!
Я – причина твоего изъяна,
Пью до дна сиреневую грусть.

Чтобы крикнуть, горло надрывая,
Все друзьям и недругам назло:
Да, я видел сказку Первомая!
Да, и мне однажды повезло!

И душа вовеки не смирится,
Что снега завьюжили сирень…
Русь придёт в себя, она проспится,
И вместит не ночь уже, а день.

Да и я, наверно, протрезвею:
Я ведь понял, понял свой изъян…
От полей полынным духом веет:
Не купить любовь за чистоган.