ВАН ГОГ

Михаил Хазин
Безжалостное солнце над Провансом,
Войдя в сей круг, ты обожжен авансом.
Ты подрумянен ,будто барбекю,
Который продается за экю.

Весь день сидит под зонтиком Ван Гог.
Весь иссушен от солнца и тревог.
И целится мушкетом острый взгляд,
Уверенно рука ведет глиссад.

Вот кисть пересекает полотно,
Как будто саблею разрублено оно,
Пылает в ярких красках храм и дом,
А на холсте порядок ..и… Содом!

Одно спасенье жадно пить абсент,
И этим развлекается Винсент,
Картофель в круге тусклых «Едоков»,
Как вырваться, о Боже, из оков!