Кларк Эштон Смит - Угрожающая - Minatory

Алексей Папонов
У К.Э.С. бёздник же сегодня, ну я и поздравляю с ним себя стихотворением юбиляра "Угрожающая"

Кларк Эштон Смит -- Угрожающая (Minatory)

Бойся Музы, шут-пиит!
За оградами громов
Средь Нездешности миров
Та, что ты отверг, царит.
С галактических мелей
Лóдьи призрачных морей
Всё, что Рай и Пекло шлют,
В звёздный кремль её везут.
Силы блáги, силы злы
Вместе рабствовать сошлись.
Ангелы лакейски ждут
Мимолётнейших причуд.
Ей с незнаемых икон
Окружают боги трон.
Бесы служат -- их не весть --
Ей, любя, на страх - на честь.
На посылках ей Суммáн,
Господин ночным громам,
Демогóргон спину гнёт
Бесконечность напролёт.