Кукольник

Надежда Рубцова
Мне снилась Прага-это чудеса!
И колоннады, парки и дворцы.
И дивные, чудные словеса,
И память, что бывали здесь отцы. 

И люди снились, фавны на домах,
И лики ангелов, что будто мне светили.
А прогоняя беспричинный страх,
Легчайшими крылами наделили.

Мне снилась Прага, звуки мостовой,
Художник седовласый за мольбертом.
И кукольник, что мертвенно-живой,
Смеялся и рыдал куплетик за куплетом.

Он пел, чревовещал, страдал и веселился.
Пугал, печалил, радовал народ.
Он вместе с куклами летал и в стены бился,
Метался, мол, где выход, а где вход?

Мне снилась Прага. Будто мы друзья
И кукольник родной такой и милый.
Да только оказалось-в нитях я.
А кукольник-отчаянно любимый.