Лучшая битва

Людмила Могылдя
Все мои враги отзываются на Я из моих уст
Все мои враги внутри меня.

Как сладко забрезжит свобода вдали,
Как красивы люди, пережившие страдания.
Все мои враги отзываются на Я из моих уст
Все мои враги внутри меня.

В очередной раз проиграю свою лучшую битву*
Сражаясь так, будто мне нечего терять.
Все мои враги отзываются на Я из моих уст
Все мои враги внутри меня.

Кривая, перекошенная –
Иду
Подбита и надломлена –
Встану
Нет кроме любви мне
Компаса
Нет кроме неверия
Раны.


*Слушай, я не обладаю какими-то особыми знаниями. Но у меня много опыта в битвах, в проигрывании битв, всех битв. Короче, это все, на что я способен. (Кимбей Шимада, «7 самураев»).