Dictum factum. Сказано сделано

Юрий Сазанов
Был способен пить я водку,
Брагу, спирт и самогон,
На закуску есть селёдку
Был талантом наделён.

Говорила мне супруга -
Ты когда напьёшься, гад?
Надо выбраться из круга,
Где в почёте  суррогат,

Не блюдёшь своё здоровье,
Каждый день твой - опохмел,
Мне испортил столько крови,
Всё пропито, что имел!

Тут пришло ко мне прозренье -
Для чего такой расклад?!
Не гожусь на удобренья,
Алкоголь – не шоколад!

Мудрой мыслью опьянённый,
«Хватит пить!» - я всем сказал.
И, женою вдохновлённый,
С этой пьянкой завязал!

В нашей жизни нет антракта,
Было время – водку пил,
Час мой пробил, «dictum, factum» -
Как сказал, так поступил!