сирень

Ершова Марина
Сирень

Почему живописцы сирени верны?
Потому, что оттенков на каждого хватит.
Если молоды вы, если вы влюблены -
вам сирень теплотой розоватою платит.

Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,
синь холодная веток вас к жизни пробудит.
Если чувства кипят, и волнуется грудь,
хлопья белой сирени румянец остудят.

Нет скромнее и проще малюток-цветков,
но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти,
нас уносят они от житейских оков
и влекут за собой в недоступные выси