Христиан Моргенштерн. Любовь слизняка

Андрей Рафф
В одной ракушке старой
Жил-был один слизняк.
Он был еще не старый
И полюбил меня.

Томим любовной мукой,
Он пролил много слез.
Рассказ мой не был шуткой,
Я говорил всерьез.

В одной ракушке старой
Жил-был один слизняк.
Я был ему не пара,
Но он любил меня.