диалог

Наталья Глазунова-Моисеева
безвестный строитель зрачками в полнеба
глядит на закаты, готовясь ко встрече
и слышит, как принц тишины и рассветов
ему говорит:
- красота! добрый вечер!
какие прекрасные замки и храмы
построили вы...
только вы?
неужели?
- да! я их построил своими руками
для жителей новой прекрасной планеты
- но как же вам все совместить удается:
воздушные парки...хрустальные храмы...
и этот коллаж с фиолетовым солнцем?
не выйдет ли боком мечта и обманом?
- когда тебе станет немного за двадцать
ты будешь назначен правителем в странах,
где жители справились с ветхим туманом
где учатся верить, любить и смеяться
ты станешь РОДителем новых учений
ты будешь учить над Землей подниматься
и там высоко люди станут встречаться
и видеть миры неиспорченным зреньем

автор картины Виктория Вадер